6 Makanan yang Bikin Tahan Lapar Lebih Lama, Cocok untuk Musim Hujan dan Aktivitas Padat

6 Makanan yang Bikin Tahan Lapar Lebih Lama, Cocok untuk Musim Hujan dan Aktivitas Padat

Daftar tujuh makanan yang membuat tubuh lebih tahan lapar secara alami. Cocok untuk musim hujan, aktivitas padat, dan menjaga energi seharian.-Unsplash-

5. Kacang-Kacangan

Kacang tanah, almond, kacang merah, dan kacang kedelai memiliki protein, serat, serta lemak sehat. Semua unsur tersebut memberikan suplai energi yang stabil dan menahan lapar lebih lama dibanding makanan tinggi gula.

Masyarakat Sumut misalnya mengenal kacang sihobuk yang dipanggang tanpa minyak dan memberikan sensasi kenyang lebih lama.

6. Ubi dan Singkong

Sumber karbohidrat kompleks seperti ubi jalar dan singkong memiliki indeks glikemik lebih rendah dibanding nasi putih. Kandungan seratnya membuat pelepasan energi berlangsung bertahap.

Di wilayah-wilayah bersuhu dingin, makanan ini menjadi sumber energi yang paling tahan lama.

Makanan yang memberikan rasa kenyang lebih lama cenderung kaya serat, protein, dan lemak sehat. Dengan memilih makanan yang tepat, tubuh mampu bertahan lebih lama tanpa rasa lapar berlebihan, terutama saat musim hujan atau kondisi aktivitas yang sangat padat.

 

Sumber: