Menggoda Lidah! Ini 12 Makanan Khas Padang Sidempuan yang Wajib Dicoba

Kenali makanan khas Padang Sidempuan yang unik dan menggoda. Dari dodol salak hingga ikan arsik,-IST-
7. Ikan Mas Arsik
Sajian ikonik dari Tapanuli ini dimasak dengan bumbu khas seperti andaliman dan kecombrang. Rasa pedas dan asamnya membangkitkan selera makan siapa pun yang mencicipinya.
8. Ikan Mas Bakar Madu
Ikan mas dibakar dengan bumbu rempah dan sentuhan madu, menciptakan cita rasa manis pedas yang khas dan menggugah selera.
9. Mie Buffet Yohana
Mie goreng sederhana namun punya rasa yang kuat dan khas. Disajikan dengan sambal racikan lokal, mie ini jadi favorit warga dan wisatawan yang berkunjung.
10. Sate Bacik (Nauli)
Mirip dengan Sate Padang, namun dengan racikan bumbu yang berbeda dan lebih pekat. Tekstur dagingnya empuk, dan sausnya kaya rempah.
11. Holat
Satu lagi kuliner otentik! Holat terbuat dari pakkat yang dibakar, dicampur dengan ikan bakar, rempah, dan beras tumbuk. Hidangan ini mencerminkan kearifan lokal dalam menyatu dengan alam.
12. Ikan Haporas
Ikan pora-pora yang disalai lalu dimasak dengan sambal menjadi hidangan pedas yang cocok untuk pencinta makanan beraroma asap.
Sumber: