Dengke Na Ni Ura, Ikan Mentah Pedas Makanan Ekstrem Khas Batak

Makanan khas Batak Dengke Naniura, lengkap resepnya.-GoodNewsFromIndonesia-
10 buah cabai rawit (atau sesuai selera)
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
5 butir kemiri
1 sdm andaliman (wajib!)
Garam secukupnya
Cara membuat:
Cuci bersih ikan, siram dengan perasan jeruk jungga, diamkan 15 menit untuk menghilangkan bau amis.
Haluskan semua bumbu.
Campur ikan dengan bumbu halus, aduk perlahan hingga merata.
Diamkan ±30 menit agar bumbu meresap.
Sajikan dengan daun singkong rebus dan nasi hangat.
Tips Tambahan:
Gunakan ikan yang benar-benar segar, bisa juga pakai ikan nila atau ikan mas.
Bagi yang ragu makan mentah, ikan bisa disiram air panas dulu, tapi ini akan mengubah sedikit tekstur dan rasa aslinya.
Sumber: