Lezat dan Legit, Bingka Ubi Kue Tradisional Medan Wajib Dicoba

Lezat dan Legit, Bingka Ubi Kue Tradisional Medan Wajib Dicoba

Bingka Ubi, kue tradisional khas Medan yang legit dan menggoda. Terbuat dari ubi dan santan, kue ini cocok untuk camilan sore.-IST-

Cara Membuat:

Campurkan ubi yang sudah dihaluskan dengan gula, aduk hingga merata.

Tambahkan santan, telur, garam, dan vanili. Aduk kembali hingga tercampur rata.

Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar tidak menggumpal.

Tambahkan margarin cair, aduk rata.

Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi minyak atau dialasi daun pisang.

Kukus selama 30–45 menit hingga matang (gunakan api sedang).

Setelah matang, angkat dan dinginkan. Potong sesuai selera.

 

Sumber: