8 Cemilan Ringan Khas Sumut yang Cocok Jadi Teman Hujan, Mana Favoritmu?

Sabtu 01-11-2025,15:53 WIB
Reporter : Lina Setiawati
Editor : Lina Setiawati

Lemang Batak dibuat dari beras ketan yang dimasak di dalam bambu dengan campuran santan. Cara memasaknya menggunakan api kayu sehingga menghasilkan aroma asap yang khas. Lemang biasanya disantap dengan selai srikaya atau gula aren cair. Tekstur lengket dan rasa gurihnya menjadikan lemang sebagai cemilan pas di musim hujan.

8. Kue Ombak-ombak

Kue ombak-ombak adalah jajanan khas pesisir Sumut, terutama di wilayah Tapanuli dan Sibolga. Kue ini berbentuk bulat pipih dan memiliki rasa manis serta sedikit renyah di bagian luar. Bahan utamanya berupa tepung beras, gula, dan kelapa parut. Rasanya ringan dan cocok dinikmati sambil menunggu hujan reda.

 

Kategori :