Mi Gomak Kudapan Khas Medan, Spaghetti-nya orang Batak

Kamis 22-05-2025,22:01 WIB
Reporter : Lina Setiawati
Editor : Lina Setiawati

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting (sesuai selera)

3 butir kemiri

1 ruas lengkuas

1 ruas kunyit

Cara Membuat Mi Gomak Kuah

Rebus mi lidi hingga matang, tiriskan, dan sisihkan.

Tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.

Masukkan santan encer, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Tambahkan santan kental, andaliman, garam, dan gula. Masak dengan api kecil sambil diaduk agar santan tidak pecah.

Setelah kuah matang dan bumbu meresap, tuang ke atas mi lidi yang sudah disiapkan.

Sajikan mi gomak bersama irisan telur rebus dan taburan bawang goreng. Bisa juga ditambah kerupuk dan sambal andaliman untuk sensasi ekstra!

Tips Tambahan:

Gunakan santan segar agar kuah lebih gurih.

Mi lidi bisa diganti dengan spaghetti rebus jika ingin versi praktis.

Kategori :